Меню
10.12.2020

Как ухаживать за сумкой из кожзама

Искусственная кожа требует бережного ухода, тогда изделие не потеряет первоначального вида слишком быстро. Материал не отличается износостойкостью, его легко можно испортить, если использовать агрессивные компоненты для очистки. Рассмотрим, как правильно ухаживать за сумками из кожзама.

ЧЕМ ПОЧИСТИТЬ СУМКУ ИЗ КОЖЗАМА?

Есть множество способов, с помощью которых получится почистить сумки из искусственной кожи. Рассмотрим наиболее эффективные.

Мыльный раствор

Потребуется 10 г хозяйственного мыла, натертого на терке. В получившуюся стружку добавить 100 мл теплой воды. Перемешивать до получения однородной жидкости. Смочить в растворе ватный диск, протереть поверхность сумки, особое внимание уделяя ручкам. Вытереть насухо, обработать любым кремом, чтобы появился легкий блеск.

0942cfc933e135c3bcb3e83929fb779c.jpg

Лук

Разрезать луковицу пополам, натереть ею загрязненные участки. Способ подходит как для светлого, так и для темного материала.

scale_1200.jpg

Крахмал

Если на сумке появились жирные разводы, справится с ними картофельный крахмал. Продукт тщательно впитывает жир. Таким же свойством обладают детская присыпка, тальк, измельченный мел.

bab04519eab219bb527196ee42a2e299.jpg

Уксус

Сильные загрязнения получится вывести уксусом. Для этого его нужно развести с водой в соотношении 1 к 2. Аккуратно обработать проблемные места ватным диском, смоченном в приготовленном растворе. Подождать 5–7 минут, вытереть насухо.

Важно! Для очищения кожзама нельзя использовать уксус в чистом виде — есть риск окончательно испортить изделие.

234.jpg

Спиртовые растворы

Когда необходимо вытереть грязь с сумки, а под рукой нет моющих средств, можно воспользоваться такими составами:

  • антисептик для рук;
  • туалетная вода, духи;
  • лосьон для лица;
  • нашатырный спирт.

Несколько капель любого спиртосодержащего средства нанести на бумажную салфетку, протереть загрязненную поверхность. Такой метод подходит не только для чистки сумки, но и для обновления цвета.

КАК ОТМЫТЬ СУМКУ ИЗ КОЖЗАМА?

Темный заменитель кожи нужно вымывать с особой осторожностью. Краситель может полинять, в результате чего образуются белесые подтеки, пятна. Если мыть изделие мылом, лучше выбирать хозяйственное или без красителей. Тогда раствор будет нейтральным, не оставит следов. После мытья следует сразу же высушить сумку.

Обратите внимание! Ни в коем случае нельзя сушить изделия из кожзама на батарее, возле нагревательных приборов. Такое действие приведет к растрескиванию материала, деформации. На светлых сумках появятся невыводимые желтые пятна.

КАК ПОСТИРАТЬ СУМКУ ИЗ КОЖЗАМА?

Полностью стирать сумку из кожзаменителя настоятельно не рекомендуется. Не все модели смогут выдержать подобную нагрузку. Но многие стиральные машины оснащены режимом «Деликатная стирка», что снизит вероятность повреждений.

Инструкция по стирке изделий из кожзама в стиральной машине:

  • вынуть все, что достается, из карманов;
  • вывернуть подкладку;
  • отстегнуть все съемные элементы, аксессуары;
  • поместить сумку в специальный мешок для деликатной стирки;
  • температура воды должна быть не более 30 градусов;
  • после завершения дать высохнуть естественным путем.

Важно знать! Нельзя стирать модели с элементами лакированной кожи. Они трескаются и деформируются от такого воздействия.

Машинная стирка быстро изнашивает изделия из кожзама. К этой процедуре нужно прибегать крайне редко.

КАК ПОЧИСТИТЬ БЕЛУЮ СУМКУ ИЗ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ?

Белый кожзаменитель следует очищать средствами, направленными на удаление загрязнений. При этом, они не должны деформировать поверхность. Для светлых сумок применяют:

  • лимонный сок — убирает пятна от продуктов питания, застарелую желтизну;
  • средства для снятия лака — избавляют от следов ручки, фломастера;
  • перекись водорода;
  • раствор сока лимона и соды.

66052.750x0.jpg

Лимонный сок дает возможность обновить сумку. Обработав поверхность ватным диском, пропитанным соком, получится вернуть равномерный цвет, устранить мелкие загрязнения, придать первоначальный блеск. Кроме того, лимон эффективно справляется с жирными пятнами.

Если сумка была испачкана кровью, полностью очистит ее перекись водорода. Даже при легком соприкосновении с экокожей средство тщательно убирает грязь — втирать его не обязательно. После процедуры протереть поверхность чистой тряпочкой.

Загрязнения от косметики (тонального крема, теней, туши) появляются с внешней стороны сумки в виде разводов. Избавиться от таких пятен получится с помощью слабого раствора уксуса или аммиака. Во время очистки надо следить, чтобы кожзам не намокал, работать следует точечно.

ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИ ЧИСТКЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ?

Искусственный материал требует бережного ухода. При очищении недопустимо:

  • пользоваться щетками, включая мягкий ворс;
  • использовать чистящие порошки с отбеливающими и абразивными составляющими;
  • вымывать сумку средствами, содержащими кислоты, хлор;
  • выводить пятна отбеливателями, растворителями;
  • наносить средства, предназначенные для других типов материалов.

738978859_w640_h640_sumka-zhenskaya.jpg

Для сумок, изготовленных из экокожи, опасно:

  • влияние высоких температур;
  • избыток влаги;
  • очищение парогенератором;
  • средства с абразивом.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ?

Чтобы сумка из искусственной кожи прослужила как можно дольше без потери товарного вида, нужно хранить ее в сухом прохладном месте, подальше от ультрафиолетовых лучей. Если модель сезонная, то стоит упаковывать ее в тканевый мешок.

Общие правила хранения и ухода:

  • избавиться от свежих пятен гораздо проще, чем от застарелых;
  • при чистке не стоит слишком интенсивно тереть поверхность;
  • регулярно проводить профилактическое очищение;
  • исключить использование абразивных составов.

Для размягчения материала полезно использовать пропитки на силиконовой основе. Сохранить цвет сумки, устранить незначительные порезы, царапины помогут специальные спреи. Они вполне доступны, продаются в супермаркетах и магазинах, торгующих сумками, аксессуарами из искусственной кожи.

Приглашаем к сотрудничеству оптовых и розничных покупателей, а также организаторов СП! Напоминаем, что цены на сайте указаны розничные. Чтобы узнать оптовые цены, пожалуйста, зарегистрируйтесь (вверху главной страницы), после регистрации напишите нам на почту. Мы активируем Вашу учетную запись, как оптового покупателя, и Вы сможете увидеть оптовые цены,открывая сайт под своим логином.

другие новости

  • 28.06.2021
    Модные женские сумки 2021 года
    28.06.2021
    Подробнее
  • 01.06.2021
    Сумка шоппер: что это такое, с чем носить, формы и модели
    01.06.2021
    Подробнее
  • 21.04.2021
    Сумки хобо: что это такое, с чем носить, формы и модели
    21.04.2021

    Вместительная сумка — атрибут, который есть практически у каждой женщины. Она удобная, позволяет носить с собой необходимые вещи. Главное — подобрать дизайн под стиль одежды. Так образ становится гармоничнее. Сумка хобо — отличное сочетание комфорта и стиля.

    Выбрать сумку хобо в каталоге

    ЧТО ТАКОЕ СУМКА ХОБО?

    Оригинальная сумка hobo по форме напоминает мешок с двумя ручками. Современная интерпретация — бескаркасное изделие из мягкого материала в виде полумесяца. Ручки могут быть разного размера, дизайна. Внутри только одно большое отделение, иногда с небольшим подвесным карманом для телефона, ключей, косметики. Отличается вместительностью, удобством.

    1-1-1-5.jpg

    ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СУМОК В СТИЛЕ ХОБО

    С английского языка слово hobo переводится как «бродяга», «путешественник». Название впервые появилось в США в субкультуре странствующих рабочих. В конце 19 века люди искали работу, садились в проезжающие поезда, скитались по стране. С собой они брали небольшой узелок с вещами, привязанный к трости. Рабочие носили его за спиной.

    Интересно! Первоначально хобо по сути — это мешочек, куда помещались вещи, которые могли понадобиться в течение 2–3 дней при проведении времени вне дома.

    В 70-х годах hobo стала универсальным атрибутом людей, относящихся к субкультуре хиппи. В 90-е — дополнением к гранжевым образам. Среди знаменитостей первой оценила удобство, практичность сумки Джеки Кеннеди. Именно в честь нее модный дом выпустил модель аксессуара под названием Jackie.

    50e7804e4a7c30f1633794eb827s--sumki-i-aksessuary-zhenskaya-sumka-hobo-chernogo-tsveta-iz-ek.jpg

    МОДЕЛИ СУМОК ХОБО

    Сегодня сумки hobo представлены в разных вариациях. Подобный фасон изготавливается из разных материалов, от маленького до большого размера. По текстуре различают такие модели:

    1. Кожаные. Изысканно смотрятся, хорошо держат форму. Во время эксплуатации создается ощущение, что такая сумка не имеет дна. Вмещает в себя массу крупных и мелких предметов. Подходит для женщин любого возраста. Модели из кожи украшаются оригинальными орнаментами, пайетками, стразами, декоративными элементами. Материал износостойкий, сумка долго не теряет товарного вида.Torebka-Skorzana-Worek-Hobo-Torba-Czarna-Skora-LUX.jpg
    2. Замшевые. Хобо из замши смотрятся презентабельно, шикарно. Идеальный выбор для деловых женщин, бизнес-леди. Особым спросом пользуются изделия приглушенных тонов: серые, коричневые, бордовые, темно-синие. Украшает сумки декор из бахромы, рисунков, металлической фурнитуры. Ремни обычно шьют из кожи, они дополняют как праздничный, так и деловой образ.41by8j3tISL._AC_UL1500_.jpg
    3. Текстильные. Тканевые модели из джинсы, парусины, жаккарда выполняются в разных стилях. Они гармонично дополняют спортивный, романтичный, этнический образ. Выполняются в разных интерпретациях. Дизайнеры украшают тканевые хобо тематическими принтами, стразами, авторской вышивкой.69b09d1c6019edb1496ada425d7ad9ea.jpg

    Популярные бренды, предлагающие hobo:

    1. Farfalla Rosso. Предлагает классические, деловые, этнические хобо из разных материалов. Цветовая гамма сдержанная — изделия выполнены в темных тонах.
    2. LMR. Объемные сумки с универсальным дизайном. Подходят деловым бизнес-леди, домохозяйкам, спортсменкам. Хобо этого бренда шьют из натуральной кожи.
    3. Applaud. Модели среднего размера, изготовлены из разных типов кожи: питона, телят, крокодила. Оригинальные цветовые решения помогут украсить любой образ.
    4. Velina Fabbiano. Оригинальные сумки с яркими, блестящими принтами, декором. Изделия среднего размера подходят для повседневного ношения.
    5. Polina&Eiterou. Изделия из матовой, глянцевой кожи, замши. Модельеры комбинируют материалы, создают неповторимые шедевры. Цветовая палитра — классическая, приглушенная.

    ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СУМОК ХОБО

    Сумка-мешок имеет ряд преимуществ:

    1. Вместительность. В хобо помещается косметичка, расческа, кошелек, сменная обувь, продукты. С ней удобно ходить на работу, по магазинам.
    2. Практичность. Сумка не маркая, не требует дополнительного ухода. Длинные ручки позволяют носить ее на плече, в руках.
    3. Простота. Несложный фасон не перегружает образ, не отвлекает внимания от одежды. Элегантно, изящно смотрится с любым стилем.
    4. Универсальность. Подходит для жары, холодного времени года. С такой сумкой можно спокойно отправиться в офис, спортзал, на прогулку.

    seraya.png

    Недостатки hobo:

    1. Не все модели оснащены молнией. Отсутствие замка требует повышенного внимания к сумке в общественных местах, транспорте. Иногда вещи из нее выпадают.
    2. Нет маленьких отделений. Хобо — один сплошной карман. Это мешает организовать внутреннее пространство. Все вещи перемешиваются в сумке, не всегда сразу получается найти нужное.
    3. Не подходит для девушек маленького роста. Слишком большой аксессуар перегружает образ, иногда выглядит комично. Миниатюрным женщинам лучше остановить выбор на моделях небольшого размера.

    В целом хобо — идеальный аксессуар для стремительного темпа в условиях больших городов.

    С ЧЕМ НОСИТЬ СУМКУ ХОБО?

    Хобо сочетается с такими стилями:

    1. Спортивный. Вместительный аксессуар из матовой кожи удачно впишется в образ с узкими лосинами, кедами, кроссовками. В прохладную погоду будет уместна косуха.
    2. Классический, романтичный. Под вечернее платье подходят яркие модели из ткани. Они подчеркнут воздушность, легкость, женственность. На торжественном мероприятии уместна миниатюрная хобо светлых тонов.
    3. Кежуал. Любительницы этого стиля по достоинству оценят hobo коричневых тонов из замши, матовой, грубой кожи с эффектным дизайном.
    4. Этнический. Модельеры позаботились о поклонницах этого направления — создали мешочки среднего размера с авторскими принтами, вышивкой. Актуальны также геометрические рисунки, хаотичные линии, бахрома.

    Hobo — удобная и вместительная сумка для современных активных девушек. Приглашаем посетить интернет-магазин Lemoor, где вы обязательно найдете подходящую хобо. Также на сайте вы можете выбрать женские, мужские сумки разных направлений, кошельки, рюкзаки, другие аксессуары из натуральной кожи. Доставка осуществляется ежедневно по Москве, СПб, другим регионам России.

    Подробнее
Быстрый заказ
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

captcha
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время